• Авторизация


Блюда с кабачками 30-06-2009 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anna-Bon Оригинальное сообщение

Блюда с кабачками.




Диетологи давно снимают перед кабачком шляпу. Мало того, что в нем много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, так еще и пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100). Если же говорить о килокалориях, то в 100 граммах свежих кабачков их всего лишь 27.

Благодаря всему этому кабачок, обосновавшись в рационе здоровых людей, помогает оставаться такими надолго. Это и пополнение запасов витамина С, и профилактика малокровия с атеросклерозом, и улучшение работы всего желудочно-кишечного тракта. А для тех, кто с врачами знаком не понаслышке, кабачок и вовсе ценнейший диетический продукт. Он рекомендован при болезнях желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, гипертонии, ожирении, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

В кабачках меньше воды, чем в аналогичных овощах с высоким содержанием минеральных солей, поэтому кабачковое пюре можно вводить в рацион малышей одним из первых. Из-за хорошей усвояемости и малого содержания растительной клетчатки нет ограничений на употребление кабачков при кормлении грудью. Кстати, на этот овощ редко бывает аллергия.

Не рекомендуется увлекаться кабачками разве что при заболеваниях почек, которые связаны с нарушением вывода калия.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленный — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйца — 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи,солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь,постоянно помешивая, до тех пор,пока сыр   полностью расплавится.  Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.


ЛАПША С КАБАЧКАМИ
ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
СУП С КАБАЧКАМИ И ГРИБАМИ
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И КРАБОВОГО МЯСА

 

  Тема: Рецепт дня / Первые блюда


Рыбный суп с летними овощами
Овощи и рыба - не только основные компоненты здорового питания.
Это еще и очень вкусно!

 

Источник MEALS.RU

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда с кабачками | Elena-ST - Дневник Погремушка_1 | Лента друзей Elena-ST / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»