В продолжение темы Евровидения, финал которого состоится уже через сутки, справедливости ради стоит заметить, что конкурс этот и в самом деле скучный (скажете "тоже открыл америку"). Вспоминая прошлые "контесты", понимаешь что впечатлений от них осталось на раз и два.
Раз - это Евровидение 1999 года в Израиле. Кто помнит, в 1998 году главной европейской песней года была выбрана "Diva" Даны Интернэшнел. Ребята в теме не могут не знать кто такая Дана. Этот мальчик, который хотел стать девочкой, в свое время поставил весь мир на уши. После операции по смене пола Ярон Коэн превратился в прелестную Шэрон, внешности которой могли позавидовать многие красотки от природы. Дана была звездой шоу 1999 года в Израиле. Её выступление стало одним из самых ярких и энергичных в истории Евровидения. Победа Даны в 1998, и "оформление" конкурса в 1999 закрепило за ним звание "главной европейской гей-тусовки". А Дана своей популярностью в шоу-бизнесе сделала для ЛГБТ-сообщества больше, чем различные ЛГБТ-организации вместе взятые.
А два - это конечно же выступление "Татушек". Оно было не менее ярким и скандальным, конечно.
Что еще рассказать? Очень жду премьеру фильма "Древо жизни". Фильм обещает стать новым ярким впечатлением от хорошего американского кино. Сценарий к фильму написал Теренс Маллик в 1978 году, а саму картину снял только лишь через 30 с лишним лет. "Древо жизни" должно было войти в конкурсную программу Каннского кинофестиваля 2010, но не поспело по срокам. Просматривая трейлер, я каждый раз поражаюсь красоте каждого кадра. Надеюсь, премьера меня не разочарует.