• Авторизация


ХОЛОДЕЦ 28-03-2009 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Холодец

 

На 10 порций нам понадобится:
4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица,

1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист,

черный перец горошком, соль, 4-5 зубчиков чеснока


  1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком.
  2. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
  3. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой.
  4. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
  5. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки
  6. слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить
  7. в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума.
  8. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч,
  9. при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист,
  10. перец и соль по вкусу.


    Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить,
  11. накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  12. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки.
  13. Чеснок очистить и измельчить.
    * От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца.
  14. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным.
  15. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
  16. Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком.
  17. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой
  18. и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир.
  19. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.
    Нарезать холодец на порционные куски.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОЛОДЕЦ | swedok - Дневник swedok | Лента друзей swedok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»