• Авторизация


Без заголовка 28-03-2009 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Студень (холодец)        

Ингредиенты
   
 
  • 4 ножки (телячьи или свиные)
  • мясо на сахарной косточке 1 кг
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин чёрного перца
  • 5 лавровых листиков
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • вода (на 1 кг мяса – 1 л воды)
Приготовление блюда:
   
  Ноги вычистить, разрубить на равные куски. Мясо нарезать на большие куски, залить водой и варить от 6 до 8 часов на очень слабом огне, без кипения так, чтобы объём воды уменьшился на четверть. За 1–1,5 часа до окончания варки добавить лук, морковь, петрушку, за 20 минут – перец, лавровый лист; чуть посолить. Затем вынуть мясо, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки, переложить в отдельную посуду, перемешать с мелко рубленным чесноком и небольшим количеством молотого чёрного перца. Положить украшения из вареной морковки и зелени. Бульон с оставшимися костями проварить ещё полчаса-час, досолить, процедить и залить им отваренное подготовленное мясо. Остужать в течение 3–4 часов.
P.S. Лучше всего после того, как студень остыл, убрать его в холодильник на ночь. Если у вас образовалось очень много жира на поверхности студня, то его лучше всего удалить с помощью ножа или специальной лопаточки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | swedok - Дневник swedok | Лента друзей swedok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»