[300x300]
|
|
| |
| |
Описание: Вариант подачи рыбки, можно любой, красной, белой, речной, морской… Простенько и очень вкусно. Я рыбу ем в любом виде, для меня всегда вкусно, но когда мой суженый уплетает за обе щеки, значит рыбка особенно удалась)))
Ужин за пол часа из продуктов, которые есть всегда. Попробуйте! |
| |
| |
|
[150x] |
Скумбрию разделать. Очистить, снять пленку с кожи, удалить кости и порезать на небольшие куски (половинку тушки на 3-4 кусочка)
Вариант облегченного избавления от костей могу предложить здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/12991/
Порезанную рыбу сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить и поперчить. Оставить на 10-15 минут.
|
[150x] |
Пока маринуется рыбка готовим всё остальное.
Морковку натереть на терке, лук порезать полукольцами.
Обжарить овощи на растительном масле, чтобы стали мягче и немного поменяли цвет, добавить томатную пасту, сушеные травки на выбор, какие есть (тимьян, орегано, базилик и т.д.), соль, перцы разные, паприку и еще чуть обжарить вместе.
Овощи выложить в тарелку, без масла в котором жарились, оставить его в сковороде.
|
[150x] |
В тарелочку насыпать в равных пропорциях муку и сухари, 2х2 ст.л. где-то.
Кусочки рыбки обмакнуть с двух сторон в панировку и выложить на горячую сковороду, где жарились овощи, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Долго не жарить, лучше сделать огонь побольше и быстро обжарить, иначе скумбрия в итоге пережарится и будет сухой.
|
[150x] |
Пока обжаривается рыбка, быстренько в чашке слегка взболтать яйцо с солью, добавить сметану, перемешать. |
[150x] |
К рыбке добавляем обжаренные овощи, порезанный укроп, слегка перемешать. |
[150x] |
Затем влить яичную смесь, все это дело перемешиваем 2-3 минутки на медленном огне, чтобы яйца свернулись, затем накрыть крышкой и протомить на медленном огне 3-4 минутки. Затем перемешать, выключить и дать постоять 3-4 минутки под крышкой. |
Гарнир на ваш выбор, я люблю такую рыбку кушать просто с капустным салатиком, ну а мой муж не к…, траву не ест (это его слова насчет моего желания накормить его свежей капустой с зеленью)))))))) ему подавала с пюре.
Рыбку конечно можно использовать любую, наивкуснейший вариант с красной рыбой или белой жирненькой.
[показать]
|