• Авторизация


Без заголовка 23-01-2009 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


курица запеченная в фольге с овощами [показать]

 

 

Куриная грудка получается сочной, островато-солёной. Овощи мягкие, нежные, сладковато-солоноватые. Прекрасное сочетание овощей и мяса.
Обратите внимание на огурец в овощной массе. Именно он придаёт необычный вкус всему блюду.



 

 



 

Вот просто интересно... А прилично ли желать приятного аппетита человеку, обедающему "Дошираком"?

СОСТАВ

1 куриная грудка, 1 крупная морковь (150~200г), 2 луковицы (~300г), 1 солёный огурец (100~120г)

ОБМАЗКА

 

 

2 ч ложки горчицы (~20г), 3 ч ложки сметаны (~30г), 2/3 ч ложки соли, перец



 

 

С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе.
Оба филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей.


 

 


Лук мелко порезать, морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски.
В
сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать

 

лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета.
Всыпать морковь.
Обжаривать до мягкости.


 

 


 

 

Всыпать тёртый огурец.
Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту.
Если огурец не очень ядрёный и овощная смесь получилась слишком сладкой, подсолить по вкусу.


 

 


 

 

На фольгу в 2 сложения выложить четверть овощной смеси.
На неё уложить одно куриное филе.


 

 


На филе положить ещё четверть смеси.
Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий.
Точно также поступить со вторым филе.
Фольговые кулёчки уложить на поддон и поставить в духовку при t=200~220°C на 30~40 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | swedok - Дневник swedok | Лента друзей swedok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»