• Авторизация


Кекс 17-12-2008 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Каждый год я пеку этот кекс.



И принимаюсь за него именно в середине месяца, ведь согласно рецепту, он должен вылежать 3-4 НЕДЕЛИ, чтобы созреть, пропитаться ароматами и стать восхитительно мягким и рассыпчатым!


[500x568]

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН


Я пробовала несколько рецептов. Самые удачные, на мой взгляд, это ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН и НЕМЕЦКИЙ ШТОЛЛЕН НА ДРОЖЖАХ.

Если вы уверены в качестве дрожжей, все-таки я советую печь именно НЕМЕЦКИЙ. Как-то он воздушнее получается, нежнее что ли...
Сегодня я сделала именно его.
Повторюсь - ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
Тесто получится очень крутым, не переживайте, так и должно быть. Вымешивайте подольше первый раз, с усилием. Потом добавите смесь сухофруктов - еще круче будет. Тоже сохраняйте спокойствие, в духовке взойдет и пропечется как положено кексу!

В этом году я испекла в кексовых формах. Смазала маслом, дно простелила фольгой, а потом просто уложила "колбаски" теста, руками сделала вдоль углубления и чуть приподняла половину теста - чтобы получилась характерная для штолленов форма как бы спеленутого младенца.


[250x439]
Пекла как в рецепте сказано - 15 минут при 200градусах, потом час при 180, накрыв фольгой.
Сразу густо смазала растопленным маслом при помощи кисточки и обсыпала пудрой и мелким сахаром.
Завернула в фольгу и полотенца. Отправила на лоджию "вызревать".

[500x473]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс | swedok - Дневник swedok | Лента друзей swedok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»