[показать] |
Муку (сначала 1-1.300 кг, если нужно, добавьте ещё) смешать с дрожжами, сахаром и солью.
Добавить все жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается немного липким. |
[показать] |
Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тёплое место на час.
Для тех, у кого электрическая духовка, можно поставить в нагретую духовку - 40 град. Это я слышала как-то по телевизору, сегодня так и сделала, результат меня очень обрадовал. Раньше тесто ставила на электрическую грелку, накрывала одеялом... теперь, это всё в прошлом))) |
[показать] |
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, если нужно, добавьте муки и снова поставьте на полчаса в тёплое место. |
[показать] |
О своём тесте я вспомнила только через час, и оно у меня чуть не убежало, аж крышку снесло))) |
[показать] |
Теперь займёмся начинкой, пока подходит тесто.
Начинка № 1:
Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на 1 ст.л. ложке растительного масла, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить.
Как фарш остынет, перемолоть его в блендере или через мясорубку - так станет фарш нежнее. |
[показать] |
Начинка № 2:
Зелёный лук нарезать, протушить 2 минутки в 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кубиками яйца, посолить, поперчить, протушить ещё минутку и выключить газ. |
[показать] |
Начинка № 3:
Нашинковать капусту, протушить в 2-3 ст.л. масла, добавить репчатый лук, посолить, поперчить. Я тушу до коричневого цвета, мне так больше нравится. Взбить 2 яйца, влить в капусту, размешать, дать яйцам свернуться, протушить ещё пару минут и всё!
Начинки из фарша и из капусты можно приготовить с вечера. |
[показать] |
Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать их в шарики и оставить на расстойку на 15 минут.
Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом и рабочую поверхность тоже смазать маслом. |
[показать] |
Пирожки с начинками лепила разной формы. Эти с мясом. |
[показать] |
Пирожки выложить на смазанный маслом противень и поставить для расстойки в тёплое место на 15 минут,
потом смазать взбитым яйцом + 1 ст.л. воды. |
[показать] |
Выпекать в разогретой до 190-200 град. духовке примерно 20-25 минут.
Теста получается много, аж три противня пирожков, так что, если для кого-то этого много, можете сделать половину порции. |
|