• Авторизация


Булочки-рулетики к чаю 16-10-2010 06:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочки-рулетики к чаю

 

[300x300]
 
 
 
Ингредиенты :
Рецепт "Булочки-рулетики к чаю"
[показать] Молоко подогреть и развести в нём сахар, 1 пакетик ванилина, соль и дрожжи. Дать постоять минут 10-15.

[показать] Добавить в молоко половину муки, хорошо вымесить тесто. Кастрюльку с тестом покрыть полотенцем, поставить в тёплое место и оставить для подъёма.

[показать] Когда масса увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку и растопленный маргарин, хорошо перемешать. Оставить в тёплом месте для подъёма теста.

[показать] Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

[показать] Приготовить сладкую начинку для прослойки: сахарную пудру смешать со сметаной и ванилином до однородной массы. Немного начинки (2-3 ч. л.) отложить для обмазки булочек.

[показать] Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, если надо, то подмесить ещё немного муки. Разделить его на 16 равных частей. Из каждой части руками сделать жгутик, размять его на столе и смазать начинкой, т. е. по середине сделать полосочку из начинки, вот так.

[показать] Полосочки свернуть в рулетики и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх рулетиков обмазать такой смесью: в оставшуюся начинку из сахарной пудры и сметаны добавить яичный желток, перемешать.

[показать] Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки выложить на блюдо.

[показать] Греем ароматный чаёк и угощаемся!


  
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки-рулетики к чаю | swedok - Дневник swedok | Лента друзей swedok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»