• Авторизация


Праздник 10-02-2010 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оладьи на кефире.

Оладьи на кефире.

Ингредиенты:
мука – 2-2,5 стакана;
кефир – 0,5 литра;
сахар – 1 ст. ложка;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
( Можно добавить 1/2 ч. ложки соды )

В миску влить кефир, добавить соль, сахар, постепенно всыпать муку, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто должно получиться кремообразным, по консистенции близкое к густой сметане.
Тесто наливать столовой ложкой на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Выпекать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздник | swedok - Дневник swedok | Лента друзей swedok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»