• Авторизация


УШКИ 19-09-2009 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300]
  Ушки
Ингредиенты для ""Ушки""
Рецепт ""Ушки""
[150x] Яйца взбить с 1 ст.ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

[150x] Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

[150x] Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

[150x] Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.

[150x] Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.

[150x] Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

[150x] Можно пробовать! [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УШКИ | swedok - Дневник swedok | Лента друзей swedok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»