• Авторизация


ВАРЕНЬЕ 16-08-2009 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варенье из персиков

 

В этом году привозные заграничные фрукты и ягоды стоят дешевле, чем местные. Поэтому приходится делать варенье из покупных персиков, которые в 4 раза дешевле местной малины.
Варенье ароматное. Сироп прозрачный, вкусного золотисто-коричневатого цвета. Дольки персиков мягкие, но не разварившиеся в пюре.

 

 


Цитата из рунета.
...А если перемешать варенье с железными опилками, то мух потом можно будет ловить магнитом!

СОСТАВ

 

1кг персиков без косточек, 700г~1кг сахара, 1 стакан воды, при желании - 1/4 лимона

Персики нужно брать спелые, ароматные, но не переспелые - не мягкие.
Если персики голокожие (нектарины) или малоопушённые, то их можно консервировать не удаляя кожицу.
Если у персиков сильно ворсистая кожица, то её желательно удалить - опустить персики в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Кожицу снять. (Если персики снимались с дерева в недозрелом виде, то кожица и после нагрева может не сняться. В этом случае просто срезать её ножом как с картошки.)

Каждый персик прорезать до косточки по окружности по бороздке. Повернуть половинки персика в разные стороны. Косточка останется в одной половинке персика.

 

 

Подцепить её ложкой или ножом и вынуть из персика. Если косточка плохо отделяется, её можно либо вырезать ножом, либо разрезать половинку ещё на 2 части, опять повернуть четвертинки в разные стороны и вынуть косточку.

Очищенные персики можно оставить половинками, а можно порезать на пластинки или кубики.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения.
Положить в сироп персики.

 

 

И варить при небольшом кипении 15 минут.
Откинуть персики на дуршлаг.

 

 

Сироп перелить обратно в кастрюлю.

 

 

Заметить уровень сиропа. Поставить на средний огонь до уваривания сиропа в два раза.
В уваренный сироп переложить персики, довести до кипения и проварить 1~2 минуты.
При желании можно добавить сок четверти лимона. Разложить варенье по подготовленным банкам.

 

 

Закатать и положить под одеяло до остывания.
Выход: 1 литр варенья.

 

 



 

   
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ | swedok - Дневник swedok | Лента друзей swedok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»