ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ делается так:
1кг тыквы
1 л воды
1 ст. сахара ,а любители сладкого подбирают по своему вкусу
6-8 штук гвоздик
5-6 штук душистого перца
кусочек корицы (или1/2 ч.л. молотой)
3ст. ложки 30% уксуса
Очищаю дольки тыквы от кожицы. Вырезаю весь мягкий внутренний слой. Нарезать кубики со стороной см.1,5-2.
По рецепту кол-во воды и уксуса смешать и залить приготовленные кубики тыквы.Оставить настаиваться 12-24 часа.Уксусная водичка поможет тыкве окрепнуть и она не так будет развариваться при варке.
На след. день слить воду, закипятить маринад добавить специи и сахар, процедить или сразу специи закладывать в марлевом мешочке. Кубики тыквы проваривать в маринаде порциями 5-10 мин (следить, чтобы не разварились), разложить в подготовленные банки, закрыть крышкой.
Маринованная тыква хороша сама по себе, а также как гарнир к мясу или можно ею в салатах заменять ананас.
Спасибо за рецепт Ларисе!
[600x480]
А строители знают как важен хороший погрузчик!
Например, если
купить погрузчик 3т то XCMG LW300F!
А коли нужно
купить погрузчик 5т то это XCMG LW500F.