Пирог «Вишня под снегом»
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
для начинки
вишня без косточки
сахар-150г
сырые яичные белки - 4 шт.
ванилин
Приготовление
Маргарин (я брала масло)порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом,наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов),пока корж не станет золотистого цвета.
За это время, взбить охлаждённые белки в густую пену, добавить немного сока выжатого лимона, затем,постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения -должен получиться густой крем.
На готовый корж выложить вишню,сверху-взбитые белки.
Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!
[640x480]
Спасибо за рецепт Ирине.
---------------------------
Какие
подарки для женщин будут лучшими? Смотрите ссылку.
Где в интернете можно купить
наматрасник? Смотрите сайт косилиум ру.