• Авторизация


ПЛЯЦОК"ПАНИ КАБЛУЧКОВА" 22-12-2010 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И для ценителей украинской кухни!
Шедевральный ПЛЯЦОК"ПАНИ КАБЛУЧКОВА" от Марины.
[640x442]
Пляцки-национальная выпечка Западной Украины.Это тортики прямоугольной формы с разнообразными коржами и начинками.Используется также мак,изюм и грецкие орехи.Пляцки никогда не подают целиком,нарезают ромбиками и красиво укладывают в вазочки на высоких ножках.Очень красиво смотрится,когда пляцок несколько видов,именно так делают на свадьбы.Еще одна особенность-пляцок должен быть высоким,чтобы еле помещался в рот.Очень вкусная и нарядная выпечка.

Пляцок "Пани Каблучкова"


1 п. маргарина
5 желтков
200 г сахара
1 ст. л. порошка к печенью или разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки

Замесить тесто липнущее к рукам.


Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно. Смазать очень тонко любым негустым кислым вареньем.

5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части.

Выложить взбитый белок на варенье.

На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи


Мак: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, масла.

Так выпечь два коржа. Где-то по 40 минут при 180 градус.
Крем банка сгущенки взбить с 300г.сливочного масла.Коржи перемазать кремом и сложить начинками вовнутрь.
На ночь оставьте,чтобы пропиталось,а потом можно поставить в холодильник.

------------------
Кто лучший дизайнер одежды, чьи имена записаны в википедии?
Выбираете у кого оформить КАСКО? Смотрите сайт согаз каско калькулятор.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЯЦОК"ПАНИ КАБЛУЧКОВА" | Промоутерский - Дневник Промоутерский | Лента друзей Промоутерский / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»