Тыква, батат, имбирь - чудесное "зимнее" сочетание, а секрет супа в его основе - лук жарим в масле , пока он не станет золотистым и карамелизируется.
На 10 порций:
3 луковицы
100 гр масла
2 зубочка чеснока
2 ложки коричневого сахара
1 кг батат
1/2 кг тыквы
2 л куриного или овощного бульона
1 ст. л. натёртого имбиря
щепотка мускатного ореха
2 ст.л. соевого соуса
соль, белый перец
120 мл сливок
Масло разогреть в толстостенной кастрюле и прижарить лук и чеснок ,добавить коричневый сахар , добавить кубики бататы и тыквы , залить бульоном и варить до размягчения на маленьком огне. Измельчить массу блендером , добавить имбирь,соль, перец, соевый соус, мускатный орех, сливки. Довести до кипения и варить ещё 2-3 мин.
Очень вкусный супчик, создающий хорошее настроение, как впрочем, вся оранжевая еда.
Спасибо Светлане за этот интересный рецепт! Должно получиться вкусно : )
[400x300]
---------
Здесь можно
купить соли для ванн оптом. Подробности на сайте.