[640x480]
Способ приготовления:
1. Развести в большой миске дрожжи в 500 мл теплой кипяченой воды. Добавить 2 ч. л. соли и оливковое масло. Перемешать до полного растворения дрожжей.
2. Муку просеять в миску с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто 10 мин., или до тех пор. пока оно не перестанет прилипать к рукам. Чистую миску смазать маслом, положить в нее тесто. Накрыть и оставить на 1 ч (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
* Не экономьте время на вымешивании теста. Чем лучше вы его вымесите, тем пышнее и вкуснее будет фокачча.
3. Тесто слегка обмять. Смазать руки растительным маслом и выложить тесто на смазанный маслом противень. Придать тесту форму правильного прямоугольника.
4. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. С апельсина снять крупной теркой цедру. Помидоры вымыть, обсушить и слегка вдавить в тесто, располагая их с равными интервалами.
5. Присыпать тесто листиками розмарина, цедрой и крупной солью. Оставить еще на 30 мин. Слегка сбрызнуть фокаччу маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить до подачи на стол. Подать, нарезав порционными кусками.
На 6 порций:
650 г муки
500мл тёплой кипячёной воды
7 г сухих дрожжей
4 ст. л. оливкового масла + для смазывания
250 г помидоров черри
1 веточка розмарина
цедра 1 апельсина
крупная морская соль
Спасибо за рецепт Елене!
-------------------------
Любите перемены и Нашу Рашу? Челябниск? Взгляните на сайт
вакансии города Челябинска , возможно вас там ждут! И жизнь можно вновь начать с начала!