Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье с творогом "Шолпан"
[показать]
Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан"
мука пшеничная — 500 гр.
сахар — 200 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо куриное (1 в тесто и 1 в творожную начинку) — 2 шт.
сметана (35г в тесто и 15г в творожную начинку) — 50 гр.
творог — 230 гр.
ванилин (фирмы Haas)
соль — 5 гр.
[показать]
Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль. Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.
[показать]
Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.
[показать]
Творог желательно протереть через сито
[показать]
В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы. Удобно пробить блендером.
[показать]
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.
[показать]
На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.
[показать]
Выпекать в разогретой духовке при t 220*-230* С. в течение 7-10 минут до легкого румянца.
(По времени учитывайте особенности своей духовки.)
[показать]
Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера.
[показать]
С пиалой вкусного казахского чая это печенье украсит любой дастархан!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник