• Авторизация


Пирог с тыквой "Осенние листья" 25-10-2016 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог с тыквой "Осенние листья"

[показать]

В прошлом году я готовила этот пирог со слоеным тестом, но мне что-то не очень понравилось. Начинка - супер, но тесто... Что-то было не то. Решила я попробовать с другим тестом. И вот результат. Получился очень вкусный пирог... не буду нахваливать, присоединяйтесь и оцените сами!

мука пшеничная (в тесто + 2 ст. л. в начинку ) — 300 гр.
масло сливочное (150 г - в тесто; 50 г - в начинку) — 200 гр.
сахар (2 ст. л. - в тесто; 1 стак.+ 1 ст. л. - в начинку) — 1 1/3 стак.
яйцо куриное (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в начинку) — 2 шт.
сметана (в тесто) — 100 гр.
соль (щепотка, в тесто)
сода (в тесто) — 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста (в тесто) — 1/2 ч. л.
тыква (мякоть, в начинку) — 300 гр.
молоко (в начинку) — 200 мл.
сырок творожный (ванильный, сладкий, в начинку) — 2 шт.
крахмал картофельный (в начинку) — 1 ст. л.
ванилин (или ванильный сахар, по вкусу, в начинку)

[показать]
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное масло
[показать]
и руками перетереть в однородную мелкую крошку. На это уходит всего несколько минут. Если рубить ножом, то уйдет минут 20.
[показать]
Взбить яйцо, сметану, сахар и соль до растворения последних.
[показать]
Влить в мучную крошку и замесить тесто.
[показать]
Оно получается мягкое, податливое, не липнет к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать на холод. Маленький кусочек рядом - это месила Маринка.
[показать]
Тыква в этот раз попалась такая красивая, ярко-оранжевая, солнечная!
Тыкву нарезать небольшими кубиками,
[показать]
Добавить сахар, залить 200 мл. кипятка, довести до кипения и на минимальном огне тушить 1 час. Если за это время вода полностью не выпарится, слить её остатки.
[показать]
Тыкву остудить и размять в пюре.
[показать]
Добавить сырки и взбить в однородную массу.
[показать]
Соединить яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку и крахмал. Взбить.
[показать]
Вмешать полученную смесь в тыквенное пюре, ввести масло комнатной температуры и все вместе хорошо взбить. Начинка получается жидкой.
[показать]
Тесто раскатать (небольшой кусочек отложить для украшения), выложить в разъемную форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик.
[показать]
Вылить начинку и поставить форму в горячую духовку. Выпекать 40 минут при t 180* С.
[показать]
За это время отложенный кусочек теста тонко раскатать и нарезать из него листиков. Смазать листики с одной стороны взбитым яйцом. По истечении 40 минут форму вынуть. Накидать хаотично листики смазанной стороной вниз и снова поставить в духовку. Температуру немного снизить и запекать пирог, пока листики не зарумянятся.
[показать]
Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить в форме,
[показать]
Затем снять бортик, пирог аккуратно переложить на блюдо. Слегка припорошить сахарной пудрой. Нарезать, когда остынет полностью.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с тыквой "Осенние листья" | ЯпонаМама - Полночный монолог | Лента друзей ЯпонаМама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»