• Авторизация


Без заголовка 09-08-2015 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Вкусная заготовка из маринованного перца.

Если Вы любите овощи в разных маринадах, то обратите своё внимание и на этот рецепт. Возможно он у многих уже есть, а вот кто его встречает впервые, обязательно испробуйте. Такая вкусная заготовка из маринованного перца зимой будет кстати. Она может послужить и в качестве гарнира и в качестве закуски на праздничный стол. Вкусно!

[показать]

Ингредиенты:

Перец болгарский — 8 кг
Сахар — 400 г
Соль — 4 ст.ложки
Уксус  9% — 400 г
Масло подсолнечное — 400 г
Лавровый лист — 4-5 штук
Гвоздика — 4-5 шт
Перец чёрный горошек — 12 шт
Перец  душистый — 4-5 шт
Вода — 2 л

Приготовление с xaa.su/24Lm


Перец освободить от семян и порезать на четвертинки. Для заготовок лучше выбирать недлинные более-менее одинаковые плоды, тогда ломтики будут одинаковые. Но, если перчики разные, не беда, тогда можно разрезать длинные на большее количество ломтиков.  Красиво будет, если сами плоды перца разные по цвету — зелёные, красные, жёлтые.
Подготовить маринад — в воду добавить сахар, соль, масло и специи, прокипятить 4-5 минут, потом влить уксус. Заготовленные ломтики бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты и сразу переместить (шумовкой или дуршлагом) в кипящий маринад. На маленьком огне перец в маринаде держать 4-5 минут (больше ради профилактики не стоит)) и быстро переложить в заготовленные банки. Как только банка наполнилась, закатать.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MA-Belle - Дневник MA-Belle | Лента друзей MA-Belle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»