Мясной рулет с разнообразной начинкой всегда станет как украшением праздничного стола, так и просто вкусным блюдом для семейного ужина. Для начинки можно использовать вареные яйца, кусочки перца, маринованные огурчики, оливки. Выбор за вами.
[показать]
Для приготовления рулета понадобится рукав для запекания.
[показать]
Куриные яйца отвариваю вкрутую (4 шт). Остужаю и чищу их.
Ломтик батона заливаю молоком, оставляю на 10 минут. Зелень укропа мою и мелко режу. Репчатый лук тоже режу очень мелко.
В глубокую миску кладу фарш, разбиваю одно куриное яйцо (сырое), добавляю укроп, лук, соль, перец. Батон отжимаю, измельчаю и тоже добавляю в миску.
Тщательно вымешиваю фарш.
[показать]
На столе расстилаю пищевую пленку. Выкладываю на нее фарш, разминаю его, придавая форму прямоугольника. Толщина должна быть 1,5-2 см.
[показать]
На фарш выкладываю вареные куриные яйца, плотно прижимая их друг к другу.
[показать]
Формирую рулет, поднимая края пищевой пленки.
[показать]
Переворачиваю его швом вниз. Края прижимаю, чтобы отверстия закрылись.
[показать]
Рулет аккуратно перекладываю в рукав для запекания. Закручиваю края и фиксирую их.
[показать]
В чашу мультиварки вливаю воду. Укладываю рулет. Включаю программу Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут.
В процессе выпекания рукав будет раздуваться.
[показать]
Готовый рулет аккуратно достаю из чаши мультиварки. Остужаю и аккуратно режу на кусочки, толщиной 1-2 см. Укладываю на блюдо, подаю!
[показать]
[more/]