• Авторизация


Без заголовка 18-07-2014 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

[596x417]

Вроде бы к названию торта подходит больше. Но против моих ожиданий этот пинчер оказался не кучерявым, а обезьяньим... 

Подумав, что собачницы путной из меня не выйдет, я решила заняться изучением непосредственно самого торта. Тут-то и выяснилось, что собаки здесь вовсе не причём. Пинчер — это фамилия англичанина, занимавшегося кулинарным бизнесом, и придумавшего в частности такой вот интересный торт.

Итак, ингредиенты для бисквита:

— 250 мл сметаны 20%

— 0,5 банки сгущённого молока

— 50 г сахара*

— 3 яйца

— 3 ст.л. какао-порошка

— 2 ч.л. соды

— 2 ст.л. уксуса 9%

— 2 стакана пшеничной муки

Продукты для крема:

— 5 ст. сметаны 20% (1 литр)

— 1 банка варёной сгущёнки

Для глазури:

— 1,5 ст.л. сахара

— 3 ст.л. сметаны

— 50 г сливочного масла

— 2 ст.л. какао-порошка

Дополнительно:

— 120 г очищенных грецких орехов

— 1/2 ст. изюма

— 50 г сливочного масла 

Сахара в бисквит я положила немного — 50 г. Вы можете прибавить вплоть до 1 стакана. А я, как представила, что в торте получится 1,5 банки сгущёнки и изюм, больше, чем на 50 г не согласилась))  

Приготовление:

Подготовку нужно начинать заранее, минимум за 8 часов до основного процесса. А дело всё в креме. Для него нужно оттянуть сметану. Итак...

Большой дуршлаг я разместила на подносе с бортиками. Застелила его марлей (проверьте, чтобы она не имела посторонних запахов), выложила 5 стаканов сметаны. 

[600x450]

Завернула края марли и установила груз — у меня это несколько тарелок из нержавейки. 

[600x450]

Убрала в холодильник. Там сметана в таком положении должна провести как минимум 8 часов. У меня, я посчитала, получилось 13.

Яйца взбила с сахаром в пену. Выложила сметану (не оттянутую). 

[600x450]

В отдельной посуде погасила соду уксусом. 

[600x450]

Влила эту жидкость и сгущёнку к тесту. Взбила.

[600x450]

Просеяла сюда же муку.

[600x450]

Ещё раз взбила. 

[600x450]

Сливочным маслом промазала форму. Вылила в неё примерно половину теста. Выпекала 25-30 минут при 180'. Выложила бисквит, оставила остывать.

[600x450]

Оставшееся тесто разделила на 2 части. К одной добавила 3 ст.л. муки, к другой — 3 ст.л. какао.

[600x450]

Выложила в форму, чередуя светлое и шоколадное тесто, как для зебры. 

[600x450]

Выпекала также, как и первый корж.

[600x450]

Выложила готовый из формы, дала остыть и только после этого порвала на небольшие кусочки. 

[600x450]

Освободила сметану из марли, выложила к ней варёную сгущёнку. 

[600x450]

Всё взбила. Получился крем интересного вкуса и цвета! Пробую такой первый раз, мне очень-очень понравился!

[600x450]

Промыла и обсушила изюм. Оставила 6 цельных половинок орехов, остальные порубила не очень мелко. 

Светлый корж покрыла щедро кремом, сверху посыпала частью изюма и орехов.

[600x450]

Каждый кусочек второго коржа хорошенько обмакивала в крем и выкладывала сверху на бисквит...

[600x450]

… пока не получился целый слой. 

[600x450]

Посыпала его изюмом и орехами. 

[600x450]

То же самое проделала ещё два раза, уменьшая диаметр слоёв. Остатки крема выложила сверху торта. 

[600x450]

Для глазури выложила в маленький ковшик сахар, сметану и какао.

[600x450]

Поставила на огонь, постоянно помешивая ложкой. Довела до кипения. Пустила масло, порезанное маленькими кусочками. 

[600x450]

Когда оно расплавилось, перемешала и сняла с огня. Дала остыть до комнатной температуры, покрыла сверху торт. Если у вас есть кондитерский мешок, то можно распределить глазурь с его помощью. «Пинчер» получится ещё более кучерявым :) Я же использовала просто ложку. 

[600x450]

Верхушку торта украсила половинками грецких орехов. 

[600x450]

Оставила торт на ночь, чтобы хорошо пропитался. 

[600x450]

Вот такое чаепитие у нас получилось 12 июля, на один из моих любимых праздников — дня памяти апостолов Петра и Павла!

[600x450]

Теперь «Кучерявый пинчер» — один из моих фаворитов! Вот уже сижу и прикидываю в голове, на какой бы праздник ещё раз закатить это кулинарное торжество! ;)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MA-Belle - Дневник MA-Belle | Лента друзей MA-Belle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»