Это цитата сообщения
ringing Оригинальное сообщениеВыдержанный Porter Cake
Не успела я как-то до Рождества выложить рецепты всех кексов и штолленов, сегодня хочу наверстать упущенное. Итак. в предыдущих постах были рецепты рождественских вкусностей, был мой опыт приготовления цукатов для этой категории выпечки и если кто не видел, то найдете в разделе кулинария. Итак, чтобы наш Porter Cake получился нужно взять как впрочем всегда качественные продукты. В тесто которое мы будем готовить вот такой расклад продуктов.
500 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 гр сливочного масла
220 гр сахара
1 ч.л. корицы
1ч.л. имбиря
щепотка мускатного ореха
щепотка гвоздики(я не добавляла)
цедра 1 лимона
300 мл портера (темного ирландского пива)(брала в магазине где продаются белорусские товары, кстати на вкус вообще никак, пришлось остатки выливать, некому было допить, наверно такое пиво именно для выпечки??? )
4 яйца
сухофрукты:
300 гр изюма
200гр сушеной вишни
ром
Для обсыпки:
100гр масла сливочного
сахарная пудра
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты .Муку , разрыхлитель, пряности и лимонная цедра.
Отдельно взбить сливочное масло с сахаром до бела, продолжая взбивать, добавить яйца. Затем добавить пиво, и всё перемешать.
В сливочно-пивную смесь всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить замоченные сухофрукты.
Перекладываем тесто в форму у меня круглая большая по диаметра ,сейчас приобрела поменьше ,на тот момент когда пекла не было.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке около часа(у меня получилось 1.5 часа), готовность проверять деревянной палочкой (должна выходить из теста сухой).
1.
[472x354]
2.
[472x354] 3.
[472x354] 4.
[354x472] 5.
[354x472] 6.
[354x472] 7.
[472x354]
Ещё горячей смазать растопленным сливочным маслом.
Дать остыть и завернуть в фольгу и кулёк, выдержать в прохладном месте 2-3 недели. У меня прохладное место это подвал, там где хранятся все закрутки, там градусов 14-16, не сильно холодно, но для таких кексов самое оно.
8.
[472x354] 9.
[472x354] 10.
[472x354] 11.
[472x354]