Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте 200г масла и 200г сахара до растворения сахара в крем. Добавьте по одному четыре яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости.Всыпьте постепенно 250г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и 50г молотого миндаля.А теперь сухофрукты. Их надо было заранее замочить в 50мл рома на пару часов или больше, чтобы ром весь впитался. А потом обвалять в муке.Смешайте тесто и сухофрукты.И теперь выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Разровняйте поверхность и разложите 100г очищенного миндаля (или меньше, в зависимости от диаметра формы).
Пеките при 170С больше часа, проверяя зубочисткой готовность, у меня ушло 1 час 20 минут, время зависит и от диаметра формы.Кексу надо дать полностью остыть, завернуть в пленку, убрать в коробку и задвинуть куда-нибудь подальше! И не вспоминать три недели как минимум!
Рецепт брала здесь http://chadeyka.livejournal.com/2010/11/18/
А это фото одного из кексиков