• Авторизация


Морковный Бархатный торт, с грецкими орехами и нежным сливочным кремом. Невероятно вкусный. 31-05-2024 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Морковный Бархатный торт, с грецкими орехами и нежным сливочным кремом. Невероятно вкусный.

! (700x393, 366Kb)

Сегодня я хочу предложить приготовить Морковный торт с апельсиновой цедрой , грецкими орехами и с нежным сливочным кремом.

Ингредиенты:
 
яйца 4 шт.
масло растительное 220 г
мука 350 г
морковь 400 г ( очищенная)
сахар 250 г
разрыхлитель 2 ч.л.
корица щепотка
цедра апельсина
орехи грецкие 200 г
масло 20 г
соль 1/2 ч.л.
Крем
 
сливочный сыр 500 г
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 200 г
Приготовление.

Грецкие орехи 200г. немного обжариваем на сковороде и выкладываем в миску, добавляем щепотку соли, растопленное сливочное масло 20 г. и перемешиваем. Пока готовится тесто отправляем их в морозилку


1 (700x393, 159Kb)

Начинаем взбивать яйца 4 шт., добавляем постепенно 250 г. сахара, растительное масло 220г. Взбиваем до пышной массы.


2 (700x393, 189Kb)
3 (700x393, 217Kb)

Затем взбивая добавляем 350г. муки, разрыхлитель 2 ч.л., щепотку корицы и цедру одного апельсина.


4 (700x393, 199Kb)

Морковь 400г. (очищенная) измельчаем в блендере или натираем на мелкой тёрке и добавляем в наше тесто. Всё перемешиваем.


5 (700x393, 201Kb)
6 (700x393, 244Kb)

Берём наши грецкие орехи, измельчаем и добавляем в тесто. Так же всё перемешиваем.


7 (700x393, 259Kb)
8 (700x393, 241Kb)

Делим тесто на 3 части. Выпекаем каждый корж отдельно по 25 минут при 180 °С. Форма 22 см. Коржам обязательно даём остыть.


9 (700x393, 183Kb)
10 (700x393, 311Kb)

Взбиваем мягкое сливочное масло 200г. постепенно добавляем сахарную пудру 200г. и сливочный сыр 500 г. до однородной массы.


11 (700x393, 149Kb)
12 (700x393, 170Kb)

Тонко срезаем верхушки коржей для крошки.

13 (700x393, 283Kb)

Перемазываем коржи кремом а так же верх и бока.


14 (700x393, 147Kb)

Посыпаем крошкой.


15 (700x393, 220Kb)

Сверху выкладываем грецкие орехи и отправляем наш торт в холодильник на пару часов


16 (700x393, 366Kb)

Приятного чаепития! good


17 (700x393, 194Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный Бархатный торт, с грецкими орехами и нежным сливочным кремом. Невероятно вкусный. | leonarda478 - Дневник leonarda478 | Лента друзей leonarda478 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»