• Авторизация


ЛЕНИВЫЙ СОЧНИК 26-07-2023 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛЕНИВЫЙ СОЧНИК

Ленивый сочник, очень вкусный и нежный, потому что нежное, рассыпчатое тесто и вкусная, не менее нежная творожная начинка.

2972582_96954 (558x257, 77Kb)

Ингредиенты:
 
Масло сливочное — 180 г
Мука — 340 г
Сода (без верха) — 1 ч. л.
Сметана — 170 г
Сахар (80 г в тесто, 60 г в начинку) — 140 г
Соль
Творог — 300 г
Белок яичный — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Крахмал — 1 ч. л.
Изюм (по желанию) — 80 г
Ванилин — по вкусу
 
Приготовление:
 
Для приготовления пирога использовала половину ингредиентов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану, коротко взбить. Муку (оставить пару ложек) просеять, перемешать с пищевой содой и солью, быстро замесить мягкое тесто. Рабочий стол припылить мукой, подкатать тесто в шар, по необходимости добавить оставшуюся муку или чуть больше. Тесто мукой не забивать и долго не месить! Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минут на 30-40.
 
Творог перемешать с сахаром, крахмалом, куриным белком, изюм и ванилин по желанию.
 
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (тонко не раскатывать), мысленно разделить на 3 части.
 
На центральную часть выложить начинку, от краев по 1-2 см лучше отступить. Накрыть начинку пластом теста с правой стороны, защепить края, выложить оставшуюся начинку, накрыть пластом теста с левой стороны, защитить края.
 
Для смазывания желток куриного яйца смешать с 1-2 ч. л. молока, или сливок, или воды.
 
Смазать пирог смесью, нанести рисунок вилкой по своему усмотрению. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30-40 минут до готовности.
 
Слегка охладить пирог и нарезать на порционные кусочки.
 
Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЙ СОЧНИК | leonarda478 - Дневник leonarda478 | Лента друзей leonarda478 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»