Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеМеренговый рулет

Ингредиенты:
Охлаждённые белки — 6 шт.
Сахар — 250 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Крахмал — 20 г
Для крема:
Творожный сыр — 200 г
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра —80 г
Ягоды — для украшения
Приготовление:
Белки соединяем с сахаром, лимонным соком, солью и взбиваем до средних пиков. Добавляем крахмал, перемешиваем. Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в
разогретую до 150ºС духовку на 30 минут. Если при нажатии на корочку есть хруст — меренга готова.
Сразу достаем и даем немного остыть. Делаем крем. Сыр, сливки, пудру и взбиваем 5–7 минут. Главное —
не переусердствовать, иначе крем начнет выделять влагу. На 20 минут в холодильник убираем. Меренга
остыла. Накрываем сверху пергаментной бумагой и переворачиваем, отделяем от пергаментной бумаги,
на которой мы запекали. Смазываем кремом, посыпаем ягодами и заворачиваем в рулет. Украшаем и даем
настояться.
Приятного аппетита!