

Мягкое сливочное масло смешиваю с сахаром и ванильным сахаром.

Взбиваю 4...5 минут. Получится светлая и пышная масса.



Муку смешиваю с разрыхлителем. Теперь по очереди с молоком, добавляю к тесту.

1/3 смеси сухих ингредиентов просеиваю в миску. Перемешиваю венчиком (не миксером).

Вливаю половину молока. Перемешиваю.

Просеиваю 1/3 сухой смеси. Перемешиваю.


Тесто готово.

Выкладываю в формы, заполняя их на 2/3. Получается 12 шт.

При 170°С выпекаю бисквиты 20...25 минут

Готовность можно проверить зубочисткой. Оставляю их остыть.


Переливаю в ковш, добавляю сахар и лимонный сок. Переношу на плиту и нагреваю.

Крахмал развожу водой.

Вливаю в клубнику. При постоянном помешивании венчиком, довожу до кипения и варю ещё 30 секунд.


Хорошо вымешиваю. В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть.

В бисквитах делаю выемки. Можно просто вырезать ножом. Выемки делайте большие и глубокие, начинки много, капкейки будут только вкуснее.



Мягкое масло взбиваю с сахарной пудрой 5-7 минут. Получится светлая масса, как крем.




Начинку и крем перекладываю в кондитерские мешки. Крем в мешок с насадкой закрывая звезда.

Выемки заполняю начинкой. Сверху отсаживаю крем.



В летнее время капкейки можно украсить свежими ягодами. Я присыпала посыпкой.

Очаровательные капкейки получились, и очень вкусные! Настоящие мини тортики)

Приятного чаепития! ![]()
