Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеШоколадный клафути с черешней
Клафути — это классический французский десерт, нечто среднее между запеканкой,
пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются
жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый,
сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать
размером с вишню.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 80 г
Какао-порошок — 50 г
Молоко — 300 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Черешня — 1 стак.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Приготовление:
В лимонную цедру добавить яйца, перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку,
какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее
на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть. Небольшую форму (около 16 см), смазать
сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если
используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. Аккуратно
перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся. Выпекать клафути примерно 45-50 минут
при температуре 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной
пудрой и украсить свежей ягодой.
Приятного аппетита!