• Авторизация


Хлеб из овсяных хлопьев без замеса 21-02-2010 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Хлеб из овсяных хлопьев



[показать] [показать] [показать]

Овсяный хлебушек- вкусный, легкий, диетический

Ингредиенты:

* Овсяные хлопья — 225 г

* Кефир — 1,5 стакан

* Разрыхлитель — 2 ч. л.

* Соль — 0,25 ч. л.

* Мука пшеничная — 1 стакан

* Сливочнoe масло (растопленное) — 2 ст. л.

[показать]



Хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку, что бы тесто стало густым, но не липким.

Вымесить тесто, чтобы оно было эластичное и мягкое. Смазать противень, растительным маслом и положить заготовку хлебушка. Разогреть предварительно духовку и поставить выпекать хлебушек. Температура в духовке 175 градусов, время 30-40 минут.

Выход готового хлебушка 620г.

____________________________________________
Мое приготовление:

Вместо разрыхлителя я добавила чуть дрожжей с сахаром, разведенных в теплой водичке, дав постоять минут 15 перед замешиванием теста. Вместо сливочного масла взяла растительное.

Хлеб получился бесподобный!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Exlibris 22-02-2010-14:03 удалить
Какой замечательный рецепт. Очень нравится, что без дрожжей. Спасибо!
NPemaYogini 22-02-2010-17:04 удалить
Эх,жаль у меня духовки нет
Advayta 25-02-2010-01:56 удалить
Ответ на комментарий Exlibris # Exlibris, не затягивай с выпечкой. Хлеб получается бесподобный. Я муку добавляла пшеничную, так что хлебушек получился черный. И ещё я боялась, что не пропечется внутри и сильно его приплюснула - получился как толстый лаваш.))) Ну, первый блин комом. Во второй раз попробую положить в тесто яйцо, для того, чтобы булка сильно не рассыпалась.
Advayta 25-02-2010-01:57 удалить
Ответ на комментарий NPemaYogini # NPemaYogini, а как же ты без духовки? Я только ею и спасаюсь. Готовлю все практически в духовке и в "рукаве" без масла и воды, в собственном соку.
тимоти7 15-06-2011-20:17 удалить
Спасибо за прекрасный рецепт!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб из овсяных хлопьев без замеса | Advayta - Счастье - это когда тебя нет. | Лента друзей Advayta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»