• Авторизация


Старые песни о главном, короче 13-11-2008 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


опять о том, что всё плохо и гадюче. но так надо помнить, что живём-то в России

Tender-pretender
Приветствую вас, дорогие читатели моего журнала. Сегодня - о тендерах.

Тендер — Соревнование предпринимателей за получение заказов на строительство или поставку оборудования, предложение о товарах, поступивших на торги, уведомление о поставке по фьючерсному контракту.
/ Бункина М.К., Семенов А.М. "Макроэкономика" 2003 г./


Кто-нибудь задумывался, как в России проводятся гостендеры? Для кого их оглашают, как их проводят и кто выбирает победителя?

Для себя я на эти вопросы так и не смогла ответить.

Около недели назад Андрей Костин, глава банка ВТБ, обвинил госкорпорации в непрозрачности системы тендеров. И это еще учитывая то, что его банк все-таки попал в список участников в тендере на размещение временно свободных средств "Олимпстроя".

Vassa оказывается вообще в странной ситуации: с одной стороны, пресса о нас пишет как о лидере российского прет-а-порте, а с другой - я каждый раз о гостендерах узнаю уже после их проведения. Привожу пример с формой Аэрофлота. "Авиакомпания объявила тендер на разработку новой одежды и разослала приглашения принять в нем участие двенадцати российским и шести зарубежным дизайнерам. Из них согласились восемь наших и один иностранный модельер"............ мы об этом тендере ничего не знали ВООБЩЕ! Компания, о которой пишут как о лидере российского прет-а-порте, осталась в стороне от формирования образа России.

Парадоксально, но это так - униформа национальной авиакомпании - это один из ключенвых элементов для имиджа страны. Создание такой одежды - серьезная стратегическая задача.

Кто-нибудь может мне объяснить, зачем ВООБЩЕ тогда эти тендеры устраивать или ПО КАКОМУ принципу их проводят?

Или просто западное слово ТЕНДЕР сейчас модное....??? Тогда предлагаю ввести еще одно модное слово - mezhdusoboychik! Пусть те, кто устраивает эти тендеры имеют возможностиь назвать его так или иначе - как удобнее на данный момент.

Думаю, что российские "умы" не ограничиваются теми, о которых мы знаем. Именно от "общедоступных" и "открытых" тендеров может быть польза.

вот отсюда: http://e-vassa.livejournal.com/7654.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старые песни о главном, короче | zvezdniimalchik - Дневник zvezdniimalchik | Лента друзей zvezdniimalchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»