• Авторизация


Вафли. много рецептов. завтрак 24-02-2018 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Md_Inna Оригинальное сообщение

Вафли

НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца 
0.5 стакана молока 
150 г творога 
3 ст. л. сахара 
3 ст. л. сливочного масла 
1/4 ч. л. соли 
1 стакан муки 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки. 
2. Белок взбить до устойчивых пиков. 
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. 
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. 
5. Желтковую смесь смешать с мукой. 
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала. 

ВАФЛИ К ЗАВТРАКУКартинки по запросу бельгийские вафли
2 1/2 стакана муки 
200 г сливочного масла 
3 яйца 
1/2 стакана сахара 
1 ч. л. ванильного экстракта 
щепотка соли 
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт. 
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой. 
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности. 
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите. 


Картинки по запросу бельгийские вафлиБЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. 

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

 ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИКартинки по запросу льежские вафли
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. 
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. 
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. 
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. 

 Картинки по запросу венские вафли рецепт приготовления ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. 
Тесто готово! 
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. 

 ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"Картинки по запросу творожные вафли
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. 
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. 

 Картинки по запросу венские вафли рецепт приготовленияВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета. 

 ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕКартинки по запросу творожные вафли
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета. 
Выход - примерно 12 вафель. 

Картинки по запросу кокосовые вафли ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто. 

 

ВАФЛИ "ЛАКОМКА"Картинки по запросу рейнские вафли
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

 Картинки по запросу рейнские вафлиХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются. 

 РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.Картинки по запросу рейнские вафли
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности. 

Картинки по запросу рейнские вафли ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи. 
Выпекать как обычные вафли. 
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель). 
Вафли получаются сладкими и вкусными. 

 

 

ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.Картинки по запросу вафли+из+слоеного+теста
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты). 

  Картинки по запросу шоколадные вафли

 

ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли. 

 

 

 

 

ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.Картинки по запросу рейнские вафли
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета. 

 

 

 

Картинки по запросу рейнские вафли

 ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

 

 

 

Картинки по запросу кокосовые вафлиРецепт домашних вафельных трубочек

На 10 трубочек 
1 яйцо, 50 гр сахара, 50 гр маргарина, 1 стакан молока, 150 гр муки. Масло для смазывания формы 
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, теплое молоко, ванилин и муку. Все перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи. И выкладывать тес
то в смазанную жиром вафельницу где-то 1.5 столовые ложки. 

 

Картинки по запросу картофельные вафли"Картофельные вафли"

Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится). Отжать сок. Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Затем добавим растительное масло и муку. Хорошенько размешиваем. Выкладываем ложку теста в форму, накрываем крышкой и жарим одну-две минутки. Получаються драники - только более хрустящие. 

Картофель (примерно 2 средние картофелины) — 200 г 
Сметана — 75 г 
Яйцо — 1 шт 
Мука — 25 г 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Специи 

Картинки по запросу рейнские вафлиСоленые вафли -  получаются очень вкусненькие, особенно для любителей пива 

мука 150 грамм, 
маргарин 150 грамм, 
сметана 2 стол ложки, 
твердый тертый голландский сыр 100 грамм 
1 яйцо 
соль 1/3 чай. ложки 
замесить мягкое тесто, тесто должно быть не жидким,а типа как на вареники,но помягче, поставить на 20 мин в холодильник,потом раскатать,если есть большие формы для печенья можно вырезать фигурки, или просто нарезать треугольничками и выпекать в вафельнице 

Картинки по запросу рейнские вафлиЧИПСЫ 

400 грамм муки,

200 грамм масла или маргарина (можно пополам т,е,

100 грамм масла и 100 грамм маргарина),

200 грамм сметаны,

200 грамм твердого сыра (потереть на мелкой терке),

50 мл воды,1 ч,л, соли, 0,5 ч, л, соды (погасить уксусом и сразу в муку),

все замесить, сделать шарики в диаметре 3-4 см и выпекать по 2 шарика в вафельнице.

 

 

Вафельные трубочки со сгущенкой

Картинки по запросу вафельные трубочки

Ингредиенты к рецепту 

2 банка

Варёное сгущённое молоко

250 г

Масло сливочное

1 ст.

Мука пшеничная

1 ст.

Сахар

5 шт.

Яйца куриные

 

Готовим 

Домашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость!

Вафли пришли к нам из немецкой кухни и представляют собой тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности. В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и, в целом, от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом).

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вафли. много рецептов. завтрак | INFINITY0573 - Дневник INFINITY0573 | Лента друзей INFINITY0573 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»