Это действительно меняет не только наше представление о хлебе, но и в целом стиль жизни, так как этот хлеб еще называют веганским. Здесь нет яиц или муки, а связующую роль играют овсяные хлопья и семя льна.
Конечно, я внесла некоторые изменения в состав, заменив вид семечек, кленовый сироп на мед, а chia seeds на мак. Также здесь будет важен выбор овсяных хлопьев. Не советую брать быстрорастворимые овсяные каши, изготовленные из очищенного резанного зерна. Я использовала хлопья Геркулес ТМ «Русская каша», требующие варки 5 минут. Ну а в следующий раз попробую из настоящего Геркулеса со временем варки 15 минут (у нас такой тоже есть в эконом линейке).
Состав:
хлопья Геркулес –
1 ½стакана
тыквенные семечки –
2/3стак.
семя льна –
½ст.
орехи пекан –
½ст.
мак –
3ст.л.
соль –
1ч.л.
мед –
2ст.л.
растительное масло –
50г
вода –
1 ½ст.
Описание
Настоящий веганский хлеб, который перевернет Ваш взгляд на традиционное приготовление выпечки.
Способ приготовления
1. Вот все, что нужно для выпечки:
2. Соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать:
3. В масло влить теплую воду, мед, хорошо взболтать ложкой до растворения меда:
4. Получившуюся жидкость добавить к сухим ингредиентам и перемешать и оставить для набухания (примерно на 2 часа):
5. Тесто должно хорошо собираться в шар и быть пластичным. Плотность можно регулировать водой:
6. Форму смазать маслом, вложить пекарскую бумагу:
7. Выложить тесто, разровнять сверху ложкой. Дать постоять:
8. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течение 20 минут. Вынуть хлеб из формы, перевернув ее на противень, снять бумагу запекать еще 30-40 минут. Хлеб готов, когда он отдает глухим звоном при постукивании. Прежде чем резать, хлеб нужно остудить.
Хлеб можно хранить в течение пяти дней (если вам удастся удержаться от соблазна съесть все сразу):
источник