• Авторизация


Кальмары маринованные с луком 29-10-2013 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Кальмары маринованные с луком

 Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата  не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.

[320x240]
 

На 2 порции потребуется:

1 крупный кальмар

1 большая репчатая луковица

1 чайная ложка соли

1 литр рассола от маринованных огурцов

1 столовая ложка растительного масла

Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.

[320x240]
 

[320x240]

Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.

[320x240]
 

[320x240]
 

Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками. Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.

[320x240]
 

[320x240]
 

[320x240]

Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.

[240x320]
 

[320x240]

Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито. Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.

[320x240]
 

[320x240]
 

[320x240]

Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут. 

[320x240]
 

[320x240]
 

Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.

[320x240]

Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.

[320x240]

При желании можно добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары маринованные с луком | INFINITY0573 - Дневник INFINITY0573 | Лента друзей INFINITY0573 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»