• Авторизация


Самые ленивые голубцы. 08-10-2012 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x220]

Существуют ленивые голубцы, ну, а эта запеканка — просто наиленивейшие. Можно делать и с обычной белокочанной капустой, и с цветной, и с савойской, просто с китайской получается наиболее нежно.



1.
[300x220]

Ингредиенты:

Около 700 г мясного фарша
¾ стакана риса
1 кочан пекинской капусты
4-5 мясистых помидоров (томаты в собственном соку, томатный сок, кетчуп, томатная паста)
3 столовые ложки сметаны
1 сладкий перец
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу



2.
[300x220]
Для соуса измельченные томаты смешать со сметаной, чесноком. Посолить, поперчить и перемешать.



3.
[300x220]
К фаршу добавить полу готовый рис, измельченные сладкий перец, лук, зелень. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.



4.
[300x220]
Капусту нашинковать. На дно глубокой формы для запекания налить немного масла. Выложить слоем часть капусты.



5.
[300x220]
Следующим слоем выложить фарш. Хорошо примять.



6.
[300x220]
Обильно полить томатно-сметанным соусом.



7.
[300x220]
Таким образом выкладывать, чередуя, плотные слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой — обязательно соус.



8.
[300x220]
Плотно накрыть форму фольгой и поместить в духовку при 220 градусах на 40 минут.



9.
[300x220]
В конце запекания фольгу можно снять и подрумянить верх запеканки.



10.
[300x220]
При подаче можно нарезать кусками.



11.
[300x220]
А можно просто перемешать (мои почему-то любят именно в таком виде). В любом случае, по вкусу — чистые голубцы.


Источник: Харч



-Подружка-
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые ленивые голубцы. | Лида_Александровна - Никогда не бойтесь быть вульгарной, ведь иначе очень скучно | Лента друзей Лида_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»