Самые ленивые голубцы.
08-10-2012 19:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[300x220]
Существуют ленивые голубцы, ну, а эта запеканка — просто наиленивейшие. Можно делать и с обычной белокочанной капустой, и с цветной, и с савойской, просто с китайской получается наиболее нежно.
1. [300x220]
Ингредиенты:
Около 700 г мясного фарша
¾ стакана риса
1 кочан пекинской капусты
4-5 мясистых помидоров (томаты в собственном соку, томатный сок, кетчуп, томатная паста)
3 столовые ложки сметаны
1 сладкий перец
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу
2. [300x220]
Для соуса измельченные томаты смешать со сметаной, чесноком. Посолить, поперчить и перемешать.
3. [300x220]
К фаршу добавить полу готовый рис, измельченные сладкий перец, лук, зелень. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
4. [300x220]
Капусту нашинковать. На дно глубокой формы для запекания налить немного масла. Выложить слоем часть капусты.
5. [300x220]
Следующим слоем выложить фарш. Хорошо примять.
6. [300x220]
Обильно полить томатно-сметанным соусом.
7. [300x220]
Таким образом выкладывать, чередуя, плотные слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой — обязательно соус.
8. [300x220]
Плотно накрыть форму фольгой и поместить в духовку при 220 градусах на 40 минут.
9. [300x220]
В конце запекания фольгу можно снять и подрумянить верх запеканки.
10. [300x220]
При подаче можно нарезать кусками.
11. [300x220]
А можно просто перемешать (мои почему-то любят именно в таком виде). В любом случае, по вкусу — чистые голубцы.
Источник: Харч
-Подружка-
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote