• Авторизация


Мясо по-французски : варианты приготовления. 05-10-2012 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это цитата сообщения lorine

Мясо по-французски : варианты приготовления.





Мясо по-французски : варианты приготовления.

[500x375]

Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.



Ингредиенты:



свинина - 400-500 г,



лук репчатый - 2-4 шт,



сыр твердый - 200-300 г,



майонез - 400 г



соль, перец





Мясо по-французски:



Вариант 1



Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.

Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.

Перчим, солим по вкусу.

Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.

Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).

Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.

Равномерно посыпать тертым сыром.



Ставьте в духовку.

В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C.

Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).



Можно украсить зеленью.



Подавать с картофелем.





Вариант 2



Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски

все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами



Вариант 3



Опираясь на вариант изначальный,



можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.



Вариант 4



Опираясь на вариант изначальный,



вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко



Вариант 5



лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками

сырой картофель кружочками

соль, перец, майонез, сыр

Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6



хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить

выложить в стеклянную форму

сверху кольцами лук

грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками

помидоры, тонко порезанными кольцами

обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя



В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)



Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.



Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком



Вариант 7



Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.



Вариант 8



Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри

сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)

сыр, майонез

На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное



Вариант 9



Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр



Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош,

поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.






-Подружка-

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски : варианты приготовления. | Лида_Александровна - Никогда не бойтесь быть вульгарной, ведь иначе очень скучно | Лента друзей Лида_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»