• Авторизация


Аджика абхазская. 20-07-2012 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Написала Любимая_кухонька

Аджика абхазская



[500x281]

 Знаете, мне очень! очень нравится готовить такие вещи!!! Я чуствую себя ведьмой, только не злой старухой, а знающей ведьмой над котлом с целеным отваром)))))

А ещё я поняла, что аджику надо готовить из 1,5 - 2 кг. перца, а не из 10 кг. за один раз. Огурцы закрывать по 2-3 баночки за раз , а не парется весь день на кухне при 35С жары! И тогда это будет в удовольствие!!! И тогда это буде нравится!!

Ну и как бы я не любила своего папу, а для любимого мужа аджику делать приятнее))

Несколько нюансов : я аджику делаю ни как заготовки на зиму, а на каждый день. По этому зелень кладу свежую и банки не стерелизую, а просто обдаю кипятком. Храню в холодильнике.



Спасибо plyonka за рецепт!



Ингредиенты

Перец красный острый - 1300 гр.

Чеснок - 60 гр.

Орехи грецкие - 1 ст.

Кинза свежая - 1 пучок

Соль крупная - 1 ст.л. с горкой

Базилик сухой - 1 ч.л.

Перчатки - обязательно!!!!!




Приготовление



Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36С. Придавить крыжкой, оставить на 1 час.

(я замачила всего один раз, что бы перчики набрались водички, больше замачивать не стала во избежании уменьшения остроты перца)




 





В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок.

 





Через час слить воду с перца. Добавить в миску процессора.

 





Измельчить. (можно прокрутить через мясорубку)


Разложить по баночкам. Поставить в холодильник.




Можно использовать или подавать к горячему с томатным соусом.







 



Подружки и компания
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика абхазская. | Лида_Александровна - Никогда не бойтесь быть вульгарной, ведь иначе очень скучно | Лента друзей Лида_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»