Написала
Aspidistra1
Финиковый пудинг с карамельным соусом и сливками
Sticky toffee pudding
[450x550]
Из-за некоторых классических британских блюд разгораются нешуточные споры. Вот и за право называться заведением, в котором придумали печь корж с финиками и поливать его карамельным соусом, уже несколько лет подряд борются два ресторана и один регион.
Считается, что пудинг придумали в Lake District на северо-западе Англии, где его подают по меньшей мере с 60-х годов, но недавно о своем первенстве заявили еще два ресторана – один в Йоркшире, другой в Шотландии. Разрешить спор невозможно, так как правота подтверждается лишь словами жителей из окрестностей: мол, тут мы этот пудинг ели еще со времен царя Гороха. При этом от того, как договорятся спорящие, мало что зависит. Sticky toffee pudding продается чуть ли не в каждом магазине, а приготовить его проще простого.
Приготовление:
В 250 мл некрепкого чая (2 пакетика) добавить 225 г размельченных фиников без косточки и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить 100 г сливочного масла, а когда смесь остынет, 4 яйца, 175 г сахара, 300 г муки, 2 ст. л. пекарского порошка, 1 ст. л. соды, 2 ст. л. смеси специй для сладких блюд и 2 ст. л. ванили. Тщательно смазать форму сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму и печь 45-50 мин, пока верх пудинга не станет плотным. Главное его не передержать! Так же будьте внимательны, чтобы тесто полностью схватилось и вы не вынули пудинг слишком рано из духовки!
Для соуса: растопить 120 г масла и 100 г сахара, подержать на огне 4 минуты, добавить 3 ст. л. golden syrup или мелассы и, помешивая, готовить еще 2 минуты, а затем увеличить огонь и влить 300 мл сливок - за следующие 4 минуты выпарится вся лишняя жидкость. Полить карамельным соусом и украсить взбитыми сливками.
[показать]
[показать]
ИСТОЧНИК
Подружки и компания