• Авторизация


Оттуда — сюда... 12-01-2009 02:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверяно вот этим постом.

Все когда-то были такими маленькими, веселыми и любопытными. А хорошо было раньше, правда?
Жевачки за 150 рублей, тысячи в карманах (где-то в первом классе, когда ездил заниматься во "Дворец Пионеров"). Просто так и беззаботно.
А потом началось: первый раз играем в Nintendo у друга, всячески дурачимся. Еще как сказка. Управлять этим смешным человечком в штанах с подтяжками на экране телевизора. Класс! Потом была SEGA Mega Drive 2 и ее волчкообразный герой любимой игры. Дальше — больше.
Первый компьютер, win95, игрушки под досом, нортон коммандер. Все было интересно, по этому как только начал хоть что-то понимать в тогда еще совершенно незнакомом языке — система сразу умерла. Интересно же! Потом Pac-man — пожалуй, эту игру многие не забудут никогда.

Летом перед пятым классом дома появился новенький компьютер, с winME (о, черт, веб-контент на рабочем столе! Это круто!). Компьютер собирался вручную каким-то знакомым отца. Сколько же с ним было гемора! Постоянно что-то куда-то выпадало, висло, дохло. Очередной раз перед выходом на улицу пытался запустить установку винды, и в очередной раз на половине установки система зависала и перезагружалась.

Мечта об mp3-плеере. Друзья во всю хвастались сидюшными плеерами, с поддержкой mp3-дисков, а я все еще таскал с собой 2-3 кассеты для своего кассетного Айва. А он постоянно дох, и постоянно в нем садились батарейки совершенно непонятно почему.
Это только потом, когда у друзей были уже плееры на mini-cd и флеш-памяти, у меня наконец то появился сидюшный самсунг. Боже, я буквально обожал как он выглядит. И пусть он был тяжелее и больше Айвы, везде его таскал с собой. А в поездки к нему обязательно брались колонки от компьютера. Самые такие обычные.

Как-то раз батя пришел с работы и принес (о, чудо!) ноутбук! IBM T20 с win2k на борту. Эта машинка сейчас стоит рядом со мной и грустно светит черным окошком командной строки вот уже которые сутки. Но тогда... Я обожал сидеть за ней, ковыряться просто так и везде. А папа очень переживал, что она умрет (ну, если учесть сколько раз в неделю умирал мой комп с winME...). А как-то раз вечером он спросил "а как его можно подключить к интернету дома?". С тех пор началось. За первой карточкой модемного доступа ROL шел в магазин со вполне серьезно трясущимися коленками. Это потом, много позже, мне стали привычными такие слова, как яндекс, емейл, хтмл. А еще позже — аська. А пока я бился с десяток минут, чтобы заставить ноктбук дозвониться до провайдера...
Еще тогда дома и в школе некоторые в шутку называли меня компьютерным гением. В 5м классе — первое место в районе. Проект по информатике. Обычный и банальный winWord. А распечатка его до сих пор дома, в смециальном файлике. Как и фотография школьного награждения. Нас было шестеро. 6 обычных пятиклассников, в глазах одного из которых ясно читается "в этом мире рулю я, гыгы ©". Так и повелось...

Начало эпохи высокоскоростного интернета. Первый не dial-up'ный канал и 64 кб/с. С новыми тарифами и скоростями каждый месяц. Не люблю вспоминать то время, поскольку первые 5 лет жизни "в сети" были потрачены весьма бездарно и кое-что во мне, я считаю, загубили.

Эра мобильных телефонов для меня началась с появлением дома Мотороллы-убийцы. Эдакий кирпичек со съемной антенной и гнездом для внешней. Затем появился Сименс C55, подареный на день рождения в 8м классе. Это было круто. За ночь прошел все игры, которые в нем были.
Мысль найти где-угодно еще игрушек возникла как-то сама собой. А как потом я красиво получил втык за слитые почти 150 рублей на WAP-CSD. Потом, смекнув, что есть и альтернативные пути, стал своего рода мини-гуру. Спрашивали меня обо всем. И о настройках интернета на телефоне, и об установке игрушек, звуков, картинок... Тогда же я решил, что непременно должен собрать себе компьютер. Сам. Мне не нужны были покупки из магазина — это было неинтересно. В 9м  классе вез домой обмотаный целофаном и скотчем новенький tower-корпус, на замену своему mini-tower. Начало было положено.
А годом позже, наконец-то, собрал себе собственный компьютер. Радовался настолько, что чуть прямо тогда его и не сломал, уронив со стола.

Вот так и повелось. Редко когда я использовал что-то, работы чего не понимал. Если компьютер — то собраный собственноручно. Если софт — то досканально изученый. Если веб-серфинг — то я должен знать как минимум html. Всего понемножку, главное — основы.

Мы, поколение "Лихих девяностых". Последние рожденные в Советском Союзе, с маркировкой Made in USSR на лбу.

P.S.: А я закрыл сессию. :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оттуда — сюда... | i-crack - Оставь свой мозг, всяк сюда входящий... | Лента друзей i-crack / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»