[258x200]Ингредиенты:
-180 г замороженных шпинатных листьев (или 150 г свежих)
-120 г сыра "Гауда"
-280г творожного сыра с зеленью
-300г слабосоленой горбуши ломтиками
-4 сырых яйца
-половина лимона
-соль и молотый белый перец
Еще понадобятся:
-пищевая пленка
-бумага для запекания
-форма 22х30см
Способ приготовления:
Яйца взбить венчиком. Сыр мелко измельчить на терке. Размороженный шпинат отжать и крупно нарезать. К яйцам добавить сыр и перемешать. В конце добавить шпинат, белый перец и соль. Хорошенько перемешать.
Духовку разогреть до t 175С.
Противень выстелить кондитерской бумагой и распределите ровным слоем яично-шпинатную массу. Запекать в духовке около 12-ти минут.
Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните омлет на рабочую поверхность, дождитесь, пока остынет.
Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на пленке. Смажьте творожным сыром. Выложите на сыр тонкие ломтики красной рыбы. Сбрызните ее лимонным соком. Скатайте омлетики по стрелке. Туго заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
Нарежьте рулеты на кусочки. Украсьте зеленью петрушки.