• Авторизация


Без заголовка 25-02-2017 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Секрет зеркальной глазури

Секрет зеркальной глазури

Ингредиенты:

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы, кукурузного сиропа или обычного сахарного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель

[450x452]

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде.

2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).

3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.

4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).

5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.

6. В смесь добавьте пищевой краситель.

7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.

8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.

(с)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светик_Мурёнок - Дневник Светик_Мурёнок | Лента друзей Светик_Мурёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»