• Авторизация


Без заголовка 29-05-2016 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Морковь по-корейски. Тонкости приготовления. Классический рецепт.


источник


Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи.

[показать]


Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления.
Что нужно иметь на кухне

Для приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах.


Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа.
Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом.


Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты.
При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.


[показать]


Секреты приготовления

При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное.

Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности (например, перец или кориандр).

Доводить до кипения масло не нужно. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены.

В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.
Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей.
Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.
В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус.
Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла. Иначе из-за высокой температуры он изменит цвет на зеленый.
[показать]


Классический рецепт.


Ингредиенты:


  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Красный перец крупного помола по вкусу
  • Растительное масло 50 г
  • Кинза по желанию
  • Чеснок по желанию

Способ приготовления


  1. Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут). 

  2. Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками. 

  3. Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок. 

  4. Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. 

  5. При подаче к моркови по-корейски можно добавить кинзу.

4360286_95814963_anime_005_2_ (15x17, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светик_Мурёнок - Дневник Светик_Мурёнок | Лента друзей Светик_Мурёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»