Автор публикации: Кухарочка Марго, Ноябрь 21st, 2014
Время летит быстро, и вот уже не за горами и новый год, а какой праздничный стол без вкусного салата?
[670x]
Ингредиенты:
- 60гр.муки;
- 1 кг. куриной печени;
- 100мл.молока;
- 4 яйца;
- соль по вкусу;
- 5 долек чеснока;
- 2 плавленных сыра;
- майонез;
- 2 морковки свежих;
- 2 луковицы;
- 400гр.шампиньонов;
- перец по вкусу;
- масло растительное.
Способ приготовления:
Берем печень куриную и одну луковицу. Перекручиваем в мясорубке, затем добавляем молоко, муку, два яйца. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Из полученной смеси печем тонкие блинчики( на сковороду выкладываем по 5 ст.ложек смеси и разравниваем при помощи ложки по сковороде), выпекаем с двух сторон. Так выпекаем все блинчики, пока не закончится тесто.
Лук измельчаем и обжариваем на масле, добавляем грибы, морковь. Затем перчим все и солим, еще чуть обжариваем и убираем с огня.
Теперь делаем так называемый крем, чтобы смазывать им коржи. В майонез добавляем чеснок( пропустить через пресс), рубленный укроп, даем настояться примерно в течении 10-15 минут.
Переходим к оформлению салата. Выкладываем блинчик и смазываем его грибной начинкой, также и второй, между слоями промазываем майонезом чесночным.
Третий блинчик сыром смазываем и майонезом.
Чередуем два блина с грибной начинкой и один с сырной и так по порядку.
Верхний слой промазываем сыром, майонезом, посыпаем тертыми вареными яйцами укропом, украшаем листьями салата, делаем мышку из яйца и морковки.
