Предлагаю рецепт очень вкусной и немного необычной выпечки. Этот пирог в виде овечки можно приготовить на Новый Год. Кроме того, выпечка в форме овечек и баранчиков является традиционной пасхальной выпечкой. [480x]Пирог Овечка получился очень вкусным и нежным.
А приготовить его не сложнее, чем испечь обычные пирожки или ватрушки. В качестве начинки для пирога я использовала творог с изюмом. Если Вы не любите изюм, то его можно заменить курагой, вишней, смородиной или малиной.
Ингредиенты:
ТестоМука 550 г, сахар 120 г, масло сливочное 150 г, яйцо 3 шт., молоко 150 мл, дрожжи 3 ч. ложка, соль 1/2 ч. ложки, ванилин на кончике ножа.НачинкаТворог 300 г, сахар 2 ст. ложки, яйцо 1 шт.
Приготовление:
[280x] | Развести дрожжи в слегка теплом молоке. Накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы дрожжи вспенились. Затем добавить яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешать и добавить просеянную с солью муку. Замесить тесто, накрыть его и поставить подниматься на 1-1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. |
[280x] | Подготовить начинку для ватрушек. Для этого смешать творог, сахар и яйцо. Добавить изюм и все перемешать. |
[280x] | Готовое тесто разделить на две части. Всего получится две овечки. От каждого кусочка отделить половину и разделить ее на 14 частей. Из них получатся очень маленькие ватрушки, которые будут составлять туловище овечки. В серединке каждого кусочка теста сделать углубление с помощью стопки или стакана небольшого диаметра. |
[280x] | Выложить в серединку творожную начинку. Противень застелить пергаментом. Выложить мини-ватрушки посередине, формируя туловище овечки. | [280x] | Вылепить из теста голову овечки и ушко. Сделать глазик из изюма. Оставшееся тесто раскатать в жгут и обвести им вокруг туловища овечки, не забыв про хвост. Такой контур предотвратит вытекание начинки. | [280x] | Для смазывания взбить 1 желток с 1 чайной ложкой воды. Аккуратно смазать новогодний пирог Овечка с помощью кулинарной кисти. Выпекать при температуре 180 °С в течение 25-30 минут. | Из второго куска теста можно сделать еще один пирог, а можно сделать обычные ватрушки.
Для приготовления теста можно использовать хлебопечку.
[280x] | На дно хлебопечки насыпать дрожжи, затем муку, соль и сахар. В моей хлебопечке порядок закладки ингредиентов следующий: сначала сыпучие, затем жидкие. Если у вас другой порядок, следуйте инструкции. | [280x] | Поверх сухих ингредиентов выложить сливочное масло, затем яйца и не холодное молоко. |
[280x] | Выставить программу для замеса диетического теста (в Панасонике 2501 это программа №15 - время 3 часа 15 минут). | [280x] |
|
|