• Авторизация


Без заголовка 29-05-2016 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Пирог Овечка.


источник




Предлагаю рецепт очень вкусной и немного необычной выпечки. Этот пирог в виде овечки можно приготовить на Новый Год. Кроме того, выпечка в форме овечек и баранчиков является традиционной пасхальной выпечкой.

[480x]

Пирог Овечка получился очень вкусным и нежным.


А приготовить его не сложнее, чем испечь обычные пирожки или ватрушки. В качестве начинки для пирога я использовала творог с изюмом. Если Вы не любите изюм, то его можно заменить курагой, вишней, смородиной или малиной.

Ингредиенты:


Тесто

Мука 550 г, сахар 120 г, масло сливочное 150 г, яйцо 3 шт., молоко 150 мл, дрожжи 3 ч. ложка, соль 1/2 ч. ложки, ванилин на кончике ножа.

Начинка

Творог 300 г, сахар 2 ст. ложки, яйцо 1 шт.

Приготовление:

[280x]Развести дрожжи в слегка теплом молоке. Накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы дрожжи вспенились. Затем добавить яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешать и добавить просеянную с солью муку. Замесить тесто, накрыть его и поставить подниматься на 1-1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
[280x]Подготовить начинку для ватрушек. Для этого смешать творог, сахар и яйцо. Добавить изюм и все перемешать.
[280x]Готовое тесто разделить на две части. Всего получится две овечки. От каждого кусочка отделить половину и разделить ее на 14 частей. Из них получатся очень маленькие ватрушки, которые будут составлять туловище овечки. В серединке каждого кусочка теста сделать углубление с помощью стопки или стакана небольшого диаметра.
[280x]Выложить в серединку творожную начинку. Противень застелить пергаментом. Выложить мини-ватрушки посередине, формируя туловище овечки.
[280x]Вылепить из теста голову овечки и ушко. Сделать глазик из изюма. Оставшееся тесто раскатать в жгут и обвести им вокруг туловища овечки, не забыв про хвост. Такой контур предотвратит вытекание начинки.
[280x]Сделать из теста ноги.
[280x]Для смазывания взбить 1 желток с 1 чайной ложкой воды. Аккуратно смазать новогодний пирог Овечка с помощью кулинарной кисти. Выпекать при температуре 180 °С в течение 25-30 минут.
Из второго куска теста можно сделать еще один пирог, а можно сделать обычные ватрушки.

Для приготовления теста можно использовать хлебопечку.


[280x] На дно хлебопечки насыпать дрожжи, затем муку, соль и сахар. В моей хлебопечке порядок закладки ингредиентов следующий: сначала сыпучие, затем жидкие. Если у вас другой порядок, следуйте инструкции.
[280x]Поверх сухих ингредиентов выложить сливочное масло, затем яйца и не холодное молоко.
[280x]Выставить программу для замеса диетического теста (в Панасонике 2501 это программа №15 - время 3 часа 15 минут). [280x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светик_Мурёнок - Дневник Светик_Мурёнок | Лента друзей Светик_Мурёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»