• Авторизация


Без заголовка 29-05-2016 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Полезные советы от повара-профессионала - 2.


источник






[500x]
Продолжаем публикации маленьких хитростей от самого безумного повара современности Justin Chapple.

1. Вытащить косточку из авокадо можно при помощи ножа: ударьте (только очень аккуратно!) лезвием и тяните:

[480x270]

2. Если положить под разделочную доску влажное тканное или бумажное полотенце, то она не будет скользить:

[480x360]

3. При сильном ударе кочана капусты айсберг о доску кочерыжка отделится сама:


[400x296]

[480x270]

4. Все, что нужно для получения качественного рыбного филе - острый нож и ровная поверхность:


[показать]

5. Джастин советует готовить стейк из лосося средней прожарки в мешочке для сэндвичей,(я думаю, лучше в рукаве для запекания) так он получится сочным и на вкус, как в самых дорогих ресторанах:

[показать]

[показать]

6. Для того, чтобы сыр не прилипал к терке, нужно сбрызнуть ее капелькой оливкового масла:

[277x201]

7. Храните цитрусовые в прохладе, а если нужно выжать из них сок - поместите на 15 секунд в микроволновку. Слегка теплые они будут отдавать сок лучше. Проверено:

[480x360]

8. Много маленьких томатов черри удобнее всего будет резать, если разместить их между двумя плоскими поверхностями. Достаточно будет одного движения ножом:

[461x234]

Почистить

9....одно яйцо можно с помощью чайной ложки. Снимаем скорлупу с тупого конца, вставляем ложечку и поворачиваем:

[480x268]

[показать]

10. ...много яиц просто хорошенько встряхнем в пластиковой посуде и станет легко снимать скорлупу под струей холодной воды:

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светик_Мурёнок - Дневник Светик_Мурёнок | Лента друзей Светик_Мурёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»