• Авторизация


Без заголовка 29-05-2016 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Рецепты аджики.

Рецепты со страницы "Домашний очаг"


Аджика с абхазского переводится, как перечная (перченая) соль. Т.е. настоящая аджика - это острый красный перец с солью и чесноком. Допустимо немного сунели и чуть-чуть уксуса.
[637x508]

Перед тем, как начать готовить аджику, обязательно смажьте руки растительным маслом и наденьте РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ!!!
Нина Тавкешева :

Не знаю, насколько вредны семена перца, но я их никогда не удаляю. И аджику я делаю из самого острого, какой найду, свежего перца со свежими травами.
1 кг свежего перца
+2 стак. чищеного чеснока
+0,5стак. чищеного ореха
+1-2 болг.перца
+1 зел.яблоко по желанию (вместо уксуса-аджика приобретает несколько кисловатый привкус)
+травы:мята,сельдерей,кинза, базилик-всего вместе 1 толстый пучок.

Мою все компоненты, сушу. Затем пропускаю через м/рубку с мелкой решеткой .
В последнюю очередь добавляю соль.
Соль должна хорошо ощущаться на языке.
Получается обалденная вещь, с ядреным запахом и вкусом.
Предупреждаю, что такая аджика должна отстояться, так как должна перебродить.
Ее надо перемешивать периодически, пока не сядет на место. Это занимает несколько дней.
Делаю такую аджику более 20 лет, и все в восторге от нее.

Юлия Туриашвили

1 кг свежих стручков острого красного перца (чили)
500 г сладкого красного перца
2-3 головки чеснока (в зависимости от размера)
150 г крупной нейодированной соли
по 0,5 ч.л. молотых кинзы, уцхо-сунели и шафрана (по желанию)
2-3 ст.ложки уксуса

Приготовление

Перец вымыть и обсушить на полотенце. Удалить плодоножки вместе с семенами.
Чеснок почистить.
Все прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой или измельчить в блендере.
Добавить соль, специи, уксус.
Тщательно перемешать. Оставить в этой же посуде (эмалированной) на пару часов, периодически помешивая, пока соль полностью не растворится.
Потом переложить в простерилизованные банки (я их хорошо мою и ошпариваю кипятком).
Сверху налить по чайной ложке растительного масла, накрыть кружочками из пергамента и закрыть пластмассовыми крышками.
Хранить в темном прохладном месте.

Ирина: Очень старый рецепт Мегрельской аджики.

20 -25 шт горького перца без семян(сухого это если вы готовите не в сезон)
3 головки чеснока
2 стакана уцхо сунели
1 стакан сухой киндзы.
Перец отварить отжать (отвар не употреблять).
Все измельчить смешать с небольшим количеством воды консистенция на ваш вкус.
Я обычно добавляю еще домашнюю томат-пасту.
Хранить в холодильнике.



mimozochka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светик_Мурёнок - Дневник Светик_Мурёнок | Лента друзей Светик_Мурёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»