• Авторизация


Без заголовка 29-05-2016 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Грибы "Застольные", быстрые.


источник


Ингредиенты

[300x]→Вешенки — 400 г
→Перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт
→Лук репчатый (маленький) — 1 шт
→Зелень (у меня обычно петрушка или укроп) — 1 пуч.
→Чеснок — 2 зуб.
→Масло растительное (беру рафинированное) — 50 г
→Уксус (9%, можно меньше) — 35 г
→Соль — 3 ст. л.
→Сахар — 1 ч. л.
→Вода — 1 л

[300x]Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.

[300x]Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.

[300x]Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помелче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.

[300x]Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заправленная полулитровая баночка.

По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.
PEROOO
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светик_Мурёнок - Дневник Светик_Мурёнок | Лента друзей Светик_Мурёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»