• Авторизация


Без заголовка 24-04-2016 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Колбаса домашняя вареная (в кружке).

источник

[показать]
Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.


Из полной порции получается около 1 кг колбасы.


Необходимо:


Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.


Основа:


  • Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
  • Молоко — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
  • Чеснок — 7-8 зубков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:


  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.
  • Кориандр — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Кардамон — 0,3 ч.л.

* Mожно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)


или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка


Приготовление:


Филе нарезать кусочками.


Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.


[500x375]


[500x375]


Должна получиться белоснежная однородная масса.


(на фото ещё без специй)


[500x375]


Кружки смазать маслом.


[500x375]


Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)


Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.


Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.


Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)


Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.


На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.


Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.


[500x375]


По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!


Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.


[500x375]


Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.


Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.


[500x375]


Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.


[500x375]


Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!


Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.


Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.


Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!


Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.


[500x375]


[500x375]


А какая же она вкусная в жареном виде!


[500x375]

Приятного аппетита!



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светик_Мурёнок - Дневник Светик_Мурёнок | Лента друзей Светик_Мурёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»