[448x336]
Такие рулетики готовятся из печеночных блинов с грибами и морковью. Если попробуете, поймете, их стоит готовить еще много раз!
Ингредиенты
- 600 г телячьей печени
- 2 яйца
- 0,5 -0,75 стакана муки
- соль по вкусу
- молотый перец душистый по вкусу
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 200 г морковки «по-корейски»
- растительное масло для жарки
Приготовление
Печень помыть, очистить от пленки, порезать на маленькие кусочки и перемолоть мясорубкой или блендером.
К перемолотой печени добавить яйца, муку, соль, перец, и перемешать. Консистенция теста должна быть такой, как на оладьи, следовательно, если необходимо, добавить еще муки.
На нагретую сковородку добавить немного масла и обжарить блинчики с обеих сторон.
Пока блинчики стынут, приготовим начинку. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами. Потом обжарить их на растительном масле до готовности.
Морковь «по-корейски» выложить на блинчики и распределить равномерно, сверху положить грибы и свернуть блинчики в рулетики с помощью пленки. Подождать, чтобы они остыли.
Охлажденные рулетики нарезать кусочками (3-4 см).
Для верности закрепить шпажками, чтобы не развернулись, и украсить зеленью.