[450x]
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт.-тесто; 2 шт.-заливка
- Майонез (в заливку) - 2 ст. л.
- Консервы рыбные - 1 банка
- Сода - 1/2 ч. л.
Приготовление::
[200x] | Приготовим тесто: смешаем 2 яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч.л. соды (гашеной в этом же кефире). Можно по желанию гасить соду уксусом. |
[200x] | Вот такое жидкое тесто должно получиться. |
[200x] | Для заливки смешаем 2 яйца и 2 ст.л. майонеза. |
[200x] | Начинка: консервы можно брать любые, но вкуснее с добавление масла. Открыть банку, вынуть из рыбки хребты (можно не вынимать-они мягкие), размять вилкой (жидкость из банки в начинку не выливать!). |
[200x] | В рецепте только рыбка. Но при желании можно добавить отваренный рис. |
[200x] | Приступим к выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто. |
[200x] | Выкладываем аккуратно начинку. |
[200x] | Сверху выливаем заливку. Затем слегка выравниваем поверхность пирога ложкой. Отправляем пирог в нагретую духовку на 10-15 минут. | Вынимаем, даем немного остыть Нарезаем на порционные кусочки. |
|